RÁDIO AO VIVO
Programa
ARQUIVO E NOTÍCIA
Ouça tambem:

OMS divulga novos padrões para o sódio nos alimentos; objetivo é reduzir o consumo global

Compartilhar: FACEBOOK TWITTER WHATSAPP
quinta, 06/05/2021 as 09:44

Organização Mundial da Saúde lança iniciativa para diminuir a quantidade de sódio nos alimentos.

O alvo são principalmente aqueles que já vêm prontos para o consumo.

A OMS divulgou uma lista com orientações para os fabricantes, sobre a quantidade de sódio que os produtos devem ter. Para as batatas fritas, por exemplo, a recomendação é não ultrapassar 500 miligramas para cada 100 gramas do alimento.

No caso da manteiga poderá ter 400 miligramas de sódio por 100 gramas e os cereais, 100 miligramas por 100 gramas. Também é importante que as pessoas reduzam o uso do sal de cozinha no preparo dos alimentos em casa, pois o tempero contém sódio na composição. O consumo excessivo aumenta o risco de hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e renais, entre outras.

A divulgação dos novos padrões para o sódio nos alimentos faz parte da meta da OMS de reduzir o consumo global em cerca de 30 por cento, até 2025

 

Por: Sig Eikmeier (Agência Rádio 2)

Deixe seu comentário


+ SAÚDE








+