RÁDIO AO VIVO
Programa
PROGRAMAÇÃO MUSICAL
Ouça tambem:

Consumo de carne diminui no País; indústria quer ajuda do governo para evitar alta no preço

Compartilhar: FACEBOOK TWITTER WHATSAPP
Foto: Reprodução 012 News

Alta no custo da carne bovina faz o consumo chegar ao menor nível dos últimos 25 anos.

Os preços dispararam no mercado interno e no Rio de Janeiro, por exemplo, os consumidores têm trocado a carne vermelha pelo ovo.

Dados da associação que representa os supermercados fluminenses mostram que a venda de ovos aumentou 22% nos últimos 60 dias.

De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento, a Conab, nos primeiros quatro meses de 2021 o consumo de carne bovina por brasileiro caiu mais de 4% sobre o mesmo período de 2020.

No ano, a previsão é que o consumo alcance 26,4 Kg por pessoa, quase 14% a menos que em 2019.

As indústrias de carne bovina e de frango alertam que o preço pode subir ainda mais com o repasse do aumento de matérias-primas, como soja e milho.

A preocupação se estende para os suínos, que também tiveram alta nos custos de produção nos últimos meses.

Para evitar que o quadro se agrave, a Associação Brasileira de Proteína Animal quer o apoio do governo.

A entidade pede a redução de tributos e a implementação de medidas que possibilitem importar insumos em igualdade de competição com o mercado internacional.

Somente a avicultura e a sinocultura respondem por quatro milhões de empregos diretos e indiretos no País, reforça a associação. 

Agência Radio 2

Deixe seu comentário


+ ECONOMIA








+ Brasil